Resumen del artículo ¨Diseño de un sistema automático de
selección de frutos de café mediante técnica de visión artificial¨ de J.C.
Herrera, S.M. Medina, K. Beleño, O.E. Gualdrón.
Realizado por: Oscar
Fabian Reyes Cachopo;
La
problemática inicial es el método de flotes o del tanque sifón, utilizado para
la clasificación de los frutos de café por los artesanos, el cual se aborda
desde la perspectiva del consumo de agua que requiere este método donde exige
un consumo de 4.7 L/kg que no se puede reutilizar, porque durante el proceso
resulta contaminada; por otra parte, la clasificación manual de los frutos
afecta la productividad por el largo tiempo de procesado
La
investigación realizada por J.C. Herrera, S.M. Medina, K. Beleño, O.E. Gualdrón,
está centrada en la optimización del proceso de clasificación, donde se
implementa un sistema de visión artificial que está basado por la clasificación
de histogramas en formato RGB para el fruto de café. El sistema tiene una serie
de procesos continuo: entrada del café a la banda
trasportadora, es dirigido al sistema de visión artificial donde se subdividen
los procesos en sistema de adquisición de imágenes, Algoritmos
de procesamiento de imágenes y análisis
de color. Finalmente pasa por el mecanismo extractor donde se dividen los
frutos en adecuados y no adecuados por medio de algoritmos de clasificación,
algoritmo de detección de broca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario