jueves, 15 de septiembre de 2016




Resumen del artículo ¨Diseño de un sistema automático de selección de frutos de café mediante técnica de visión artificial¨ de J.C. Herrera, S.M. Medina, K. Beleño, O.E. Gualdrón.

Realizado por: Oscar Fabian Reyes Cachopo;




La problemática inicial es el método de flotes o del tanque sifón, utilizado para la clasificación de los frutos de café por los artesanos, el cual se aborda desde la perspectiva del consumo de agua que requiere este método donde exige un consumo de 4.7 L/kg que no se puede reutilizar, porque durante el proceso resulta contaminada; por otra parte, la clasificación manual de los frutos afecta la productividad por el largo tiempo de procesado

La investigación realizada por J.C. Herrera, S.M. Medina, K. Beleño, O.E. Gualdrón, está centrada en la optimización del proceso de clasificación, donde se implementa un sistema de visión artificial que está basado por la clasificación de histogramas en formato RGB para el fruto de café. El sistema tiene una serie de procesos continuo: entrada del café a la banda trasportadora, es dirigido al sistema de visión artificial donde se subdividen los procesos en sistema de adquisición de imágenes, Algoritmos de procesamiento de imágenes  y análisis de color. Finalmente pasa por el mecanismo extractor donde se dividen los frutos en adecuados y no adecuados por medio de algoritmos de clasificación, algoritmo de detección de broca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario